BIANCHI
Langhe Favorita DOC Pancrysia Roero Arneis DOCG PantareiROSATO
Vino Rosato KàrisROSSI
Langhe Dolcetto DOC Cucudavrì Barbera d'Alba DOC Lableuva Nebbiolo d'Alba DOC Mar Langhe Rosso DOC ImeveiDOLCI
Mosto d'uva parzialmente fermentato bianco dolce Arsifèl Vino bianco ottenuto da uve stramature AnforianoVitigno: Dolcetto 100%
Presenta grappoli medi o grandi, allungati e spargoli. Acini medi o piccoli, di grandezza variabile nello stesso grappolo; buccia consistente di colore blu-violetto.
Posizione vigneti: località Ruvai Bas nel comune di Santa Vittoria d’Alba. Terreno argilloso marnoso, con esposizione Est, Sud Est.
Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot.
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli. Solitamente durante la seconda metà di settembre.
Vinificazione: diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8–10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli. Il vino fa un breve affinamento in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Alcool svolto: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei nella schiuma.
Olfatto: vino fresco, il Dolcetto ha particolari sentori fruttati ben evidenti di ciliegia marasca e prugna.
Gusto: piacevolmente fruttato e asciutto, ben bilanciato. Piacevolmente ammandorlato il retrogusto.
Temperatura di servizio: 14–16 °C
Abbinamento: particolarmente adatto da accompagnare a salumi, tagliatelle,
pollame e formaggi.
Esprime il suo meglio abbinato ai seguenti piatti:
Soma d’aj, Tajarin, Agnolotti all’arrosto, Brodo, Ris e còi, Frittata di cipolle, Caponèt,
Cipolle ripiene, Bollito.
Località Lussi 8, Santa Vittoria d'Alba 12069 (CN) - Italy
Cell. +39 333 4692465 / info@cournaja.it
P.Iva 03095970046 - Privacy - Cookie Policy