Logo CournajaVINI Impegno costante per un prodotto di alto prestigio

Kàris

Vino Rosato

Vino Rosato

I grappoli sono piccoli, cilindrici e compatti. Acini medi, sferoidali dal colore blu nero e giallo verdolino.



Vigneto: terreno a prevalenza argillosa con presenza di sabbie quarzose. Esposizione Est, Sud Est.

Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot.

Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli. Solitamente a inizio settembre.

Lavorazione: l’uva viene diraspata e pressata in modo soffice. Dopo una breve macerazione pellicolare che conferisce un colore cerasuolo e un bouquet ampio e persistente, il mosto inizia la fermentazione. Permanenza in vasche di acciaio inox a temperatura controllata prima dell’imbottigliamento. Non filtrato.

Alcool svolto: 12,5% vol.

Colore: colore prezioso, cerasuolo con riflessi brillanti.

Olfatto: il profumo è avvolgente, delicato; si avverte la frutta esotica: ananas, banana e fichi d’india; camomilla e lilla, paglia appena tagliata, miele e una nota minerale leggera.

Gusto: in bocca si presenta fresco, piacevolmente sapido, strutturato e persistente, con note di frutta esotica e grafite che tornano e si amalgamano ad una leggera nota pepata.

Temperatura di servizio: 12–14 °C

Abbinamento: Eccellente come aperitivo. É perfetto con antipasti, tartare di pesce e carne; carni bianche, primi piatti leggeri e erborinati.

Azienda Agricola Cournaja

Località Lussi 8, Santa Vittoria d'Alba 12069 (CN) - Italy
Cell. +39 333 4692465 / info@cournaja.it
P.Iva 03095970046 - Privacy - Cookie Policy