BIANCHI
Langhe Favorita DOC Pancrysia Roero Arneis DOCG PantareiROSATO
Vino Rosato KàrisROSSI
Langhe Dolcetto DOC Cucudavrì Barbera d'Alba DOC Lableuva Nebbiolo d'Alba DOC Mar Langhe Rosso DOC ImeveiDOLCI
Mosto d'uva parzialmente fermentato bianco dolce Arsifèl Vino bianco ottenuto da uve stramature AnforianoI grappoli sono piccoli, cilindrici e compatti. Acini medi, sferoidali dal colore blu nero e giallo verdolino.
Vigneto: terreno a prevalenza argillosa con presenza di sabbie quarzose. Esposizione Est, Sud Est.
Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot.
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli. Solitamente a inizio settembre.
Lavorazione: l’uva viene diraspata e pressata in modo soffice. Dopo una breve macerazione pellicolare che conferisce un colore cerasuolo e un bouquet ampio e persistente, il mosto inizia la fermentazione. Permanenza in vasche di acciaio inox a temperatura controllata prima dell’imbottigliamento. Non filtrato.
Alcool svolto: 12,5% vol.
Colore: colore prezioso, cerasuolo con riflessi brillanti.
Olfatto: il profumo è avvolgente, delicato; si avverte la frutta esotica: ananas, banana e fichi d’india; camomilla e lilla, paglia appena tagliata, miele e una nota minerale leggera.
Gusto: in bocca si presenta fresco, piacevolmente sapido, strutturato e persistente, con note di frutta esotica e grafite che tornano e si amalgamano ad una leggera nota pepata.
Temperatura di servizio: 12–14 °C
Abbinamento: Eccellente come aperitivo. É perfetto con antipasti, tartare di pesce e carne; carni bianche,
primi piatti leggeri e erborinati.
Località Lussi 8, Santa Vittoria d'Alba 12069 (CN) - Italy
Cell. +39 333 4692465 / info@cournaja.it
P.Iva 03095970046 - Privacy - Cookie Policy