BIANCHI
Langhe Favorita DOC Pancrysia Roero Arneis DOCG PantareiROSATO
Vino Rosato KàrisROSSI
Langhe Dolcetto DOC Cucudavrì Barbera d'Alba DOC Lableuva Nebbiolo d'Alba DOC Mar Langhe Rosso DOC ImeveiDOLCI
Mosto d'uva parzialmente fermentato bianco dolce Arsifèl Vino bianco ottenuto da uve stramature AnforianoVitigno: Barbera 100%
Presenta grappoli di media grandezza piuttosto compatti di forma cilindricopiramidale. Gli acini piuttosto grandi sono di colore blu-nero.
Posizione vigneti: Località Bric del Pin nel comune di Santa Vittoria d’Alba. Sorì di Barbera; vigneto in parte ciglionato, per contrastare la forte pendenza e quindi agevolare il passaggio di piccoli cingolati e frenare il ruscellamento. Terreno a prevalenza marnosa con esposizione Sud Est.
Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot.
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli. Solitamente tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre.
Vinificazione: diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8–10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli. Il vino fa un breve affinamento in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Alcool svolto: 13,5–14% vol.
Colore: rosso rubino intenso, con sfumature porpora, tende al granato con l’invecchiamento.
Olfatto: netto, ampio con note di rosa canina e ribes. Profumo vinoso intenso che ricorda il gorgogliare tumultuoso dei tini in fermentazione nel tempo della vendemmia.
Gusto: vino robusto, di buon corpo, gradevole e armonico.
Temperatura di servizio: 16–18 °C
Abbinamento: Particolarmente adatto a piatti quali: Coniglio arrosto, Fritto, Bollito
misto e formaggi a pasta dura.
Esprime il suo meglio abbinato ai seguenti piatti:
Coniglio con peperoni, Polenta con merluzzo e cipolle, Minestrone di fave, Lingua al
giardino e Bruss.
Località Lussi 8, Santa Vittoria d'Alba 12069 (CN) - Italy
Cell. +39 333 4692465 / info@cournaja.it
P.Iva 03095970046 - Privacy - Cookie Policy