BIANCHI
Langhe Favorita DOC Pancrysia Roero Arneis DOCG PantareiROSATO
Vino Rosato KàrisROSSI
Langhe Dolcetto DOC Cucudavrì Barbera d'Alba DOC Lableuva Nebbiolo d'Alba DOC Mar Langhe Rosso DOC ImeveiDOLCI
Mosto d'uva parzialmente fermentato bianco dolce Arsifèl Vino bianco ottenuto da uve stramature AnforianoVitigno: Barbera e Nebbiolo, presenti rispettivamente per il 20% e l’80%.
Il Barbera presenta grappoli di media grandezza piuttosto compatti di forma cilindricopiramidale.
Gli acini piuttosto grandi sono di colore blu-nero.
Il Nebbiolo ha grappoli piccoli o medi, piramidali allungati, non troppo compatti. L’acino è
medio piccolo dalla buccia consistente e colore blu-nero.
Posizione vigneti: località Bric del Pin nel comune di Santa Vittoria d’Alba. Sorì di Barbera e Nebbiolo; vigneti in parte ciglionati, per contrastare la forte pendenza e quindi agevolare il passaggio di piccoli cingolati e frenare il ruscellamento. Terreni a prevalenza marnosa con esposizione Sud Est.
Allevamento: controspalliera, sistema di potatura Guyot.
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli.
Vinificazione: diraspatura delle uve con pigiatura soffice. Fermentazione tradizionale a temperatura controllata, con una durata di circa 8–10 giorni, e rimontaggi del mosto per ottimizzare l’estrazione dei polifenoli. Sono necessari due anni di affinamento per rendere questo vino così elegante e completo, di cui sei mesi in botte di rovere. Il vino sosta per un breve periodo in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato.
Alcool svolto: 14% vol.
Colore: il colore granato si stempera nell’aranciato ricordando i mattoni di cotto.
Olfatto: profumo intenso, piacevole. Bouquet che ricorda la frutta matura, e confettura di prugne e netto sentore di spezie.
Gusto: l’elegante bouquet ed i tannini del Nebbiolo si uniscono al frutto morbido della ciliegia e della prugna e all’acidità del Barbera per dare un vino di classe. Elegante struttura, ben bilanciato con lievi tannini. Lungo finale con marcate note fruttate.
Temperatura di servizio: 16–18 °C
Abbinamento: vino corposo da accompagnare a selvaggina, arrosti e formaggi
stagionati o a pasta dura.
Località Lussi 8, Santa Vittoria d'Alba 12069 (CN) - Italy
Cell. +39 333 4692465 / info@cournaja.it
P.Iva 03095970046 - Privacy - Cookie Policy